АНАТОЛИЙ ПРИСТАВКИН НОЧЕВАЛА ТУЧКА ЗОЛОТАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как доберутся Кузьмеиыши, как откроется их очарованным глазам вся хлеборезка в тусклом вечернем свете, считай, что ты уже в раю и есть. Оберут до нитки, объедят до сучочка, по камешкам ихние Казбеки разнесут… В пустыню превратят! Хорошо, хоть штанами ни с кем из чужих не поменял. Колония дважды подвергается нападению: Да успевают еще следить, чтобы у самого не тяпнули бы чего, одежду, матрац исподнизу, когда спишь да видишь свои картинки из жизни хлеборезки! Сашку даже пот пробил, а Колька пустил струйку в штаны.

Добавил: Tygorr
Размер: 10.54 Mb
Скачали: 47853
Формат: ZIP архив

Мы-то самые первые, самые высокие!

Ночевала тучка золотая, стр. 1

Военных саперов вызвали для анатолтй. У некоторых, послабей, хватало только сил забраться под вагон, обратно их выволакивали. Оба брата как вьюны верткие, скользкие, раз упустил, в руки обратно уже не возьмешь.

Был он в галифе, но без майки и босиком. В манжетине Колькиных штанов лежала в полосочку свернутая тридцатка. А жрать как раз наоборот.

Содержание

И даже фрукты, о существовании которых наши шакалы и не подозревают. Один из братьев ноет, вопит, на жалость бьет, а другой отвлекает. С вашей похожестью кого хочешь можно заморочить… А?

Сашка, из них двоих более нетерпеливый, нажирался вдвойне, напихивая в ночевал овощей, семечек, зеленых арбузов, баклажан и прочего. И потом, в подкопе в тот вечер оставили они свой светильник и, главное, школьную сумочку Сашки, в которой землю таскали в лес.

  ГОСТ 31340-2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внизу лишь пискнули, как бы понимая, что на прощание положено ту, которой не поверят, слезу пустить. Но вдруг зоолотая, это было для глаз непривычно: Посвящаю эту повесть всем ее друзьям, кто принял как свое личное это беспризорное дитя литературы и не дал ее автору впасть в отчаяние.

Анатолий Приставкин

Чуть не на четвереньках, на руках и ногах запрыгал, за лесенку руками схватился, а уж деваха его за ноги тянет. Перескакивая через битый кирпич, через траншеи с водой, братья, подобно десяткам других пацанов, вскачь ринулись к рынку. Возникло, прошелестело, пронеслось по ближним и дальним закоулкам детдома: Эту телогрейку он отдал Кольке, а пиджачок его брату.

А утром выскочили из дома: Слюна накипала во рту. Да и что за странная фантазия в грязненьком Подмосковье говорить о каком-то Кавказе, о котором лишь по школьным чтениям вслух учебников-то не было!

И ни одна не заперта. Начал Колька под хлебом искать, дернул руку, мол, руку-то отпусти, как же я достану. Выедала глаза самодельная коптилка в чернильном пузырьке, украденная из канцелярии.

Приставкин Анатолий — Ночевала тучка золотая

Намечалось из детдома отправить двоих, постарше, самых блатяг, но они тут же отвалили, как говорят, растворились в пространстве, а Кузьмёныши, наоборот, сказали, что им хочется на Кавказ. К весне уперлись в кирпичный фундамент дома, где помещалась хлеборезка.

  О.ВЕРЕЩАГИН ПЕРЕКРЕСТОК12 ВЕТРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но жрет вполне как нормальный. Закричит, заревет зверем на весь вагон, так его скрутило от чужого праздника. И копать не надо, зашел, сам себе свешал, сам себе и поел.

Может, ворваться в товарняк, где лежит Сашка, да схватить его, пока там сообразят, они до вагона своего добегут. Но не город их интересовал — рынок у вокзала. Надо каждому прочитать — не пожалеете.

Читать «Ночевала тучка золотая» — Приставкин Анатолий Игнатьевич — Страница 1 — ЛитМир

Пока мысленно кормил Боню, да Тольку, да Ваську, да Анну Михайловну… Брал в рот по одной, по две, а то и по три штуки! Из окна мальчики видят, как красноармейцы мостят дорогу могильными плитами. Оба Кузьменыша думали, что концы-то, если начнут допытываться, приведут неминуемо к.

Хоть анатоий не рукоприкладствовал, его боялись.